Порошковая покраска и
пескоструйная обработка
металла
г. Санкт-Петербург, пос. Новоселье, Красносельское ш. д1
Ежедневно с 8:00 до 20:00

mail@protect-metal.ru
Заявка на расчет
Форма заявки Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Технология порошкового окрашивания берет начало с середины 20-го века. Впервые этот метод был разработан и внедрен нашими американскими партнерами в промышленной индустрии и стал широко применяться в различных сферах жизнедеятельности всего человечества. И всего-то через 20-25 лет методика порошкового окрашивания была освоена в СССР.

Зная как быстро в нашей стране приживается что-то новое не удивительно что широкое распространение порошковые краски получили лишь 5-10 лет назад. И теперь семимильными шагами мы стремимся догнать и перегнать…

Между тем как всегда принцип довольно-таки прост , как говорил Резерфорд-наука это физика все прочее- филателия. Таким образом с помощью электростатического магнитного поля мелкодисперсный состав порошкового красителя наносится на окрашиваемую поверхность. После чего в термопечи порошок расплавляется превращаясь в прочную и очень симпатичную пленку. Весь технологический процесс длится примерно 30-60 минут после чего изделие остывает и ждет своего заказчика.

При всей своей простоте метод порошкового окрашивания имеет несомненные преимущества перед традиционными лакокрасочными материалами на основе жидких органических растворителей. достаточно бегло отметить такие характеристики как:

  • устойчивость к воздействию химически реактивных сред
  • устойчивость к влаге
  • широкий диапазон температурных перепадов -60/+150 С.
  • Высокую устойчивость к ультрафиалетовому излучению
  • экологичность
  • электроизоляционные свойства
  • устойчивость к механическим воздействиям
  • антикорозионность и пр. и пр.

То есть те параметры которые положительно влияют на длительные эксплуатационные качества изделия с порошковым покрытием. Как мы видим даже перечисленные характеристики порошкового окрашивания положительно отличают его от жидких ЛКМ.