Порошковая покраска и
пескоструйная обработка
металла
г. Санкт-Петербург, пос. Новоселье, Красносельское ш. д1
Ежедневно с 8:00 до 20:00

mail@protect-metal.ru
Заявка на расчет
Форма заявки Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Порошковые краски в основе своей разделяются на термопластические и термореактивные. Термопластические порошковые краски наносятся и покрывают изделия под воздействием температуры, в термокамере в результате процесса плавления. Толщина слоя покрытия составляет 250 мкм и более. Такие краски используют для защиты поверхности от коррозии, для электроизоляции материалов, для защиты от химически активных сред.

Термореактивные виды порошковых красок образуют покрытия в следствии химических реакций под действием высоких температур . Полученные покрытия имеют определенные особенности: нерастворимость, неплавкость, трехмерное строение покрытия.

Толщина термореактивного покрытия составляют 100-150 мкм. Данное покрытие наносится с помощью струйного распылителя и в аппаратах кипящего слоя. Довольно часто применяется электростатическое распыления. В результате чего слой покрытия можно получить от 25 мкм до 100 мкм.

Термореактивные виды порошковых покрытий в свою очередь подразделяются на – эпоксидные порошковые краски, по объему составляют около 75 %- от всех термореактивных п/к. Они отличаются повышенной адгезией, высокой влагостойкостью, устойчивостью к – 6* перепадом, и высокими электроизоляционными свойствами.

  • полиэфирные порошковые краски с хорошими защитными и декоративными свойствами.
  • полиакрилатные порошковые краски отличающиеся высокой атмосферостойкостью, водо-кислото и щелоче устойчивостью. Изготовлены на основе глицидил — и карбосилсодержащих сополимеров.
  • эпоксидно- полиэфирные порошковые краски Это комбинированные эпоксидно и полиэфирные порошковые краски с последующим добавлением различных пигментов, наполнителей и модификаторов.
  • полиуритановые порошковые краски

Помимо этого краски отличаются по температуре полимеризации, скорости адгезии и видов материала на которые может наносится порошковые краски: металл, керамика, стекло, пластик, дерево.
Существуют порошковые краски с дополнительными свойствами: с пониженной горючестью, ормооресцентные, антикоррозионные, радиопоглощающие, антистатические.

В целом , независимо от вида порошковой окраски, технологические характеристики являются уникальными.

Это и устойчивость к коррозии, отсутствие взаимодействия с химическими активными средами, в т.ч. растворителями и другими компонентами не в технической промышленности. Порошковые покрытие является хорошим электро -изолятором. Что не менее важно- высокая термоустойчивость. Изделия с порошковым покрытием ударопрочны и износоустойчивы.

Все эти качества прекрасно зарекомендовали порошковое окрашивание в самых широких сферах его применения: промышленности, медицине, бытовом использовании и многих других.